DIÁRIOS VIRTUAIS DOS SERVOS DO SENHOR: a virilidade em perfis de padres midiáticos no Instagram (Mídia e Cotidiano, 2017)
O objetivo é examinar as representações de virilidade nos perfis dos padres Marcelo Rossi e Fábio de Melo no Instagram. O argumento central sustenta que, apesar das diferenças em termos de linguagem e de abordagem de temas entre os dois, ambos os padres mobilizam a simplicidade e o apelo emocional, típicos da virilidade sacerdotal, ao reforçarem em seus posts a posição institucional de mediação entre Deus e os fieis. Eles aliam a tais elementos fatores ligados à lógica do mercado e enfatizam simultaneamente aspectos de virilidade associados à beleza, à juventude, ao despojamento e até mesmo a um erotismo sutil, permitindo uma maior aproximação do sacerdote com seus seguidores.