Valorização da diversidade ou apenas publicidade? Uma análise de conteúdo de campanhas da Natura (Mídia e Cotidiano, 2017)
O tema diversidade vem ganhando espaço em campanhas publicitárias, com marcas abraçando causas com o intuito de manter a fidelidade ou conquistar novos consumidores. A partir deste enfoque, o presente artigo visa verificar como as mulheres têm sido representadas em dois comerciais da empresa Natura, por meio da Análise de Conteúdo (AC). E ainda, como o conceito de beleza surge em meio à questão da diversidade. Utilizamos o esquema de categorias proposto por Goffman, a fim revelar os estereótipos de gênero presentes nos comerciais, que fortalecem e legitimam determinados códigos sociais relacionados às mulheres.