Mais livre para publicar: Efemeridade da Imagem nos modos "Galeria" e "Stories" do Instagram (Mídia e Cotidiano, 2018)
Este artigo investiga o processo de produção de imagens para a rede social Instagram, considerando e comparando os modos de compartilhamento nas áreas denominadas “galeria” e "Stories". Interessa-nos entender as principais diferenças nos conteúdos produzidos e nos métodos utilizados pelos usuários. O argumento principal é que, com as novas redes sociais especializadas, a prática da fotografia é marcada pela efemeridade da imagem (fluxo em feeds e áreas de armazenamento temporário). Mais ainda, essas fotografias não primam pela qualidade técnica da imagem, sendo mais importantes enquanto vetor de socialização. Para dar suporte a essa pesquisa, foi realizada uma enquete com 173 usuários.