Cante, passarinho: gênero, normatividade e violência a partir da abordagem da personagem Sansa Stark em fanfictions (Mídia e Cotidiano, 2018)
O presente estudo objetiva analisar a abordagem da personagem Sansa Stark em fanfictions publicadas no site Spirit Fanfiction (https://www.spiritfanfiction.com) e, dessa forma, refletir acerca da normatização de gênero e da legitimação da violência. Com enfoque nas narrativas produzidas por fãs e publicadas no referido site, o estudo terá como metodologia a Análise de Conteúdo, a partir do recurso de Análise Categorial proposto por Bardin (2011). Em termos teóricos, haverá o entrelaçamento entre os conceitos normatividade, performatividade do gênero e violência, tendo como base a contribuição de autores como Judith Butler (2001, 2010), Pierre Bourdieu (1999) e Henry Jenkins (2009), com o fim de averiguar como o coletivo, aqui representado pelos fãs que elaboraram as fanfictions e seus leitores, reproduz as diretrizes de gênero existentes.