(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2016)
O presente artigo tem como objetivo articular a partir do romance Orgulho e Preconceito da autora Jane Austen, aspectos que circundam, em especial, o universo feminino, a sociedade rural inglesa e as relações entre classes. A partir da perspectiva feminina, engendro análises sobre a percepção do casamento como meio de ascensão social, enriquecimento ou empobrecimento, aceitação ou rejeição social, questionamentos acerca da conveniência das uniões, do conflito entre desejo individual e pressão social. Tais análises são essencialmente importantes para deduzir considerações a respeito de vários aspectos da vida social no século XVIII e início do século XIX. PURL: purl.oclc.org/r.ml/v1n1/a2