(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2017)
As bases para a reforma municipal, conhecida como “bota-abaixo”, realizada sob o comando de Francisco Pereira Passos são examinadas neste artigo. A proposta é examinar a administração do prefeito do Distrito Federal no ano de 1903, sob o viés dos problemas administrativos, financeiros e políticos encontrados, privilegiando o enfrentamento das questões destas ordens e as soluções propostas que viabilizaram a realização da Reforma Municipal posterior. Palavras-chave: Pereira Passos, Reforma municipal, distrito federal, Belle Époque. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v2n1/a4