(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar as mudanças do pensamento social da sociedade Ocidental após os atentados do onze de setembro (11/09) atrelado ao grupo terrorista Al-Qaeda, fato este instaurador de novas políticas econômicas, sociais e políticas nos países do Oriente Médio, além de catalizador do sentimento de insegurança até então não difundido. Ademais, buscaremos analisar os impactos da tragédia na construção da imagem dos muçulmanos, sendo reconhecidos pela mídia e pelas populações como terroristas fundamentalistas, e a forma como estas ações impactaram nas políticas imperialistas e intervencionistas nos países orientais. Ademais, abordaremos os distintos conceitos de terrorismo. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v2n2/a1