(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2017)
Este artigo se propõe a examinar o financiamento do programa de obras públicas realizado pela Prefeitura da cidade do Rio de Janeiro no início da década de 1940. Neste período, a gestão de Henrique Dodsworth criou as Obrigações Urbanísticas, instrumento fiscal que prometia reduzir os custos do programa de obras da municipalidade. Neste trabalho analisaremos o porquê da curta duração deste instrumento de financiamento. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v3n1/a3