(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2017)
A partir de O Capital de Marx é possível defender que o capital possui uma lógica que está fora do controle dos indivíduos. Se isso é verdadeiro, pode-se também defender que as grandes corporações, e todas as mazelas sociais e ambientais que geram, estão fora do controle dos indivíduos, inclusive de seus próprios dirigentes. Esse “caráter incontrolável do capital”, como nomeado por João Leonardo Medeiros, pode ser identificado na estrutura das grandes corporações. Nesse sentido, o objetivo do artigo é aplicar a tese do caráter incontrolável do capital para o caso específico do complexo industrial-militar dos EUA, defendendo a ideia de que uma regulação social não é possível dentro do sistema capitalista. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v3n1/a4