(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2018)
A reflexão deste artigo dedica-se a compreensão do processo histórico de construção de uma cultura de má gestão que tem como resultado o atual colapso do sistema político e econômico na esfera do Governo do Estado do Rio de Janeiro. Sem a pretensão de encerrar o debate ou oferecer soluções, o artigo nasce da necessidade de estruturação temporal descritiva dos fatos recentes e, a partir da análise dos relatórios de prestação de contas, identificar como, ao longo do tempo, o governo vem construindo de forma objetiva políticas pouco estratégicas e uma agenda de prioridades em defesa dos interesses particulares, aspectos esses responsáveis pelo atual desequilíbrio fiscal e financeiro das contas públicas e, consequentemente, redução da capacidade de investimento do Estado.