(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2019)
O presente artigo tem o objetivo de discutir a temática sexualidade juvenil e as consequências de gravidezes não planejadas ao elencar os desafios e implicações na vida educacional de jovens secundaristas. Esse estudo tem delineamento qualitativo e utilizou como instrumento de coleta de dados um questionário semiestruturado elaborado pelos autores da pesquisa. A amostra do estudo foi composta por estudantes do Centro Educacional Municipal do Sindicato dos Trabalhadores na Indústria do Açúcar de Campos, na cidade de Campos dos Goytacazes, com idades entre 12 a 24 anos. Os dados foram analisados à luz da revisão de literatura e através de estatística descritiva de frequências. Foram analisadas múltiplas repercussões de gravidezes não planejadas relacionadas a fatores econômicos e sociais. Além destes, foi percebido tênue conhecimento de jovens sobre sexualidade e frágil reflexão sobre os impactos de uma gravidez não planejada. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v5n1/a1