(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2019)
Durante o período medieval, um dos conflitos mais importantes e persistentes foi o travado entre os reis franceses e ingleses, sobretudo entre os séculos XI e XV. Podemos inclusive observar como essa disputa convergira em um dos conflitos bélicos mais ilustres de toda a história medieval, a Guerra dos Cem Anos nos séculos finais do período medieval. O presente trabalho busca analisar como essa rivalidade entre estes dois grandes reinos da cristandade medieval se iniciou, em especial qual o papel do Ducado da Normandia e da evolução de sua política externa nas relações anglo-francesas medievais. Para isso realizaremos um estudo critico de duas importantes fontes, a Gesta Normannorum Ducum e a Gesta Regum Anglorum. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v5n1/a6