(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2019)
O objeto do presente trabalho consiste na prática da história em quadrinho aplicada ao ensino de geografia. Como metodologia desenvolveu-se uma atividade no qual os alunos – em grupo – produziram quadrinhos acerca de sua relação para com o lugar que habitam. Para tal, tivemos como objetivo geral a elaboração de um método para o ensino do conceito de lugar, através da produção de uma história em quadrinho por parte dos alunos. Os objetivos específicos consistiram em: i) compreender a importância da história em quadrinho para o ensino de geografia, ii) entender a relação existente entre história em quadrinho e o conceito de lugar na geografia. A atividade desenvolveu-se em duas escolas do município de Campos dos Goytacazes: Centro Educacional Municipal do Sindicato dos Trabalhadores da Indústria do Açúcar de Campos (CEMSTIAC) e Escola Estadual Nilo Peçanha. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v5n1/a8