(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2020)
Constatando uma falta de representatividade política da juventude e entendendo que é importante captar as ideias da juventude atual para compreender o futuro da nação, esse estudo se propõe a identificar a tendência política dos estudantes de dois campi universitários em Campos dos Goytacazes em 2018. Para isso um questionário sobre questões políticas, sociais e econômicas foi aplicado a 661 alunos e seus resultados lançados numa bússola política bidimensional a fim de classificar o perfil político desses estudantes em uma das quatro correntes abordadas na pesquisa: conservadorismo, libertarianismo, socialismo democrático e progressismo. Os resultados indicam que uma parcela dos estudantes se aglomera no centro do espectro político, com tendências variadas; enquanto outra parcela se identifica como progressista, simpática ao liberalismo social e ao intervencionismo econômico. PURL: purl.oclc.org/r.ml/v5n2/a6