(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2020)
O presente artigo tem como objetivo compreender como as transformações no mundo do trabalho afetam a classe trabalhadora, identificando assim, os determinantes sociais que impactam na saúde deste trabalhador. Para tanto, recorreu-se a uma pesquisa qualitativa realizada com duas assistentes sociais de uma instituição pública da cidade de Campos dos Goytacazes, RJ, tendo em vista a aproximação com esta realidade, em decorrência da realização do estágio supervisionado em Serviço Social, entre os anos de 2017 e 2019. A aproximação com o contexto empírico proporcionou uma análise sobre os impactos na vida pessoal e profissional destas profissionais, decorrente das atuais transformações no mundo do trabalho e da realidade dicotômica entre modernização e precarização do trabalho. Verificou-se, portanto, que as metamorfoses no mundo do trabalho vêm afetando a vida da classe trabalhadora, em seu sentido mais amplo, isto é, além das consequências sobre a saúde física/social/psicológica, mas, também, com reflexos na vida profissional