(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2021)
Este artigo propõe uma discussão sobre os processos de resistência da população negra no Brasil no contexto da pandemia da COVID-19. Entretanto, as comunidades através da organização do coletivo vêm lutando pela sobrevivência dos seus moradores e para evitar o aumento dos números de contaminação e mortes dentro das favelas. A metodologia adotada foi a qualitativa, realizada através de pesquisa bibliográfica, documental e de reportagens online. Concluindo que a população negra vem resistindo pela vida e pelo básico através da solidariedade ativa, frente a omissão e o negacionismo científico do governo federal.