(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2021)
A partir de uma abordagem qualitativa e exploratória, este artigo apresenta uma revisão bibliográfica com o objetivo problematizar as políticas públicas propostas a partir de suas ações e programas para prevenir/combater o cyberbullying e garantir a segurança nos ambientes virtuais Os autores estudados no referencial teórico concordam que o cyberbullying apresenta características mais abrangentes que o bullying, na medida em que possui especificidades que repercutem com dinâmica, velocidade e proporções imensamente mais acentuadas, sendo responsabilidade do Estado, da família e da sociedade a prevenção e combate. Observa-se suas ações e programas de forma mais consistente, apenas, no âmbito da educação e que o Programa de Combate à Intimidação Sistemática (Bullying), principal política brasileira sobre a temática, necessita incluir em seu texto a classificação das práticas que podem ser consideradas cyberbullying, sua tipificação, normas para utilização de proteção à privacidade, assim como a identificação dos/as autores/as.