(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2022)
O presente artigo possui como objetivo central apresentar um comparativo entre dados que versam a respeito das políticas públicas de desenvolvimento rural em Campos dos Goytacazes presentes em duas fontes distintas: o Cadastro do Produtor Rural e o Portal Oficial da Prefeitura Municipal de Campos dos Goytacazes. A primeira consiste em uma base de dados elaborada a partir de uma parceria entre a prefeitura local e a Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (esta por meio de um projeto de extensão), apresentando informações detalhadas sobre 4.063 agricultores familiares estabelecidos na localidade. Tal base - que possui caráter de censo - foi desenvolvida entre 2011 e 2015, tendo sido revisada nos anos de 2017 e 2018. Em paralelo, as informações coletadas no site oficial da prefeitura correspondem ao período entre 2010 e 2020. Partindo disso, as políticas públicas verificadas foram: Feira da Roça, Mais Leite, Mais Frango, Defesa Sanitária e Patrulha Rural. Os resultados obtidos a partir do comparativo indicam que há contraste entre as informações presentes. Sendo assim, não tendo a possibilidade de indicar a interferência política nos resultados, um campo de estudo sobre o tema surge a partir das conclusões deste trabalho.