(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2022)
Primípara quer dizer um bicho na primeira gestação, assim como este conjunto de poemas escritos por Maria Clara Montalvão. A autora conta que os poemas foram produzidos em oficinas de escrita, que foram momentos de exercício coletivo de recursos da poesia contemporânea. Os poemas de Primípara têm aroma de arruda, alecrim e canela que suscitam imagens de tecnologias, corpos, casas e bichos em cenas domésticas e urbanas.