(untitled) (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2023)
História & livro e leitura, escrito por André Belo, aborda a atenção crescente que a história do livro e da leitura vem recebendo em universidades europeias, norte-americanas e da América Latina. O autor destaca eventos e publicações que têm permitido um diálogo consistente sobre as transformações do meio editorial ao longo do tempo, especialmente nas últimas décadas, com o surgimento de recursos tecnológicos. O livro é descrito como uma reflexão sobre a história do livro. O autor busca refletir sobre como esse tema vem sendo estudado pelos historiadores, explorando sua relação com a edição digital, a evolução da história da história do livro e sua conexão com a história da leitura. Além disso, destaca o diálogo com outras áreas e a abordagem de outros territórios, tempos, suportes e meios de comunicação, superando os discursos tradicionais sobre o livro impresso e a história moderna europeia.