Conflitos sociais urbanos no início do século XXI: Jornadas de Junho e remoções para megaeventos no município do Rio de Janeiro (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2017)
O objetivo dessa pesquisa é colaborar para a compreensão dos conflitos sociais urbanos que ocorreram no Brasil nos últimos anos. As Jornadas de Junho se relacionam com as remoções na medida em que ambas retratam conflitos perpassados por ativismos sociais. Esse trabalho visa, portanto entender a representação das Jornadas para o Brasil ao mesmo tempo em que busca elucidar a articulação do setor público e privado para a realização dos megaeventos na cidade do Rio de Janeiro, uma das pautas de indignação das Jornadas, além de entender de que maneira ocorreram as remoções. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v3n1/a2