O juramento integralista: uma análise simbólica (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2017)
Durante o período de sua existência, a Ação Integralista Brasileira construiu um conjunto de cerimônias próprias, fundamentadas em sua ideologia de tipo fascista. Dentre seus tantos rituais, um deles adquiriu relevância considerável: o juramento. Era ele que marcava o início da militância no movimento, configurando um pacto de adesão movido pela submissão à autoridade de Plínio Salgado. É com base em tal constatação que o presente trabalho pretende avaliar os valores contidos no ritual, com seus consequentes significados, disputas e polêmicas. PURL: http://purl.oclc.org/r.ml/v3n1/a6