Homossexualidade em Pauta: Um breve panorama historiográfico (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2018)
A História, podendo ser vista e revista de diversas formas e vieses, abarca em seu conteúdo uma infini-dade de temas passíveis de trabalho pelos mais diversos pesquisadores. Dessa forma existem temas mais buscados para pesquisas e outros que estão começando a ser mais visitados atualmente. A historiografia da homossexualidade é um desses temas que vem tomando mais forma no tempo presente, sendo objeto de maiores estudos devido à maior popularização do assunto nas ferramentas midiáticas e em muitos discursos políticos. Em consonância com esse aumento da visibilidade deste conceito, o presente artigo visa tratar sobre uma breve História da homossexualidade em diversos tempos históricos, tentando ex-plicitar como, por que e onde surgiram algumas relações homoafetivas até o tempo presente, focando-se boa parte no território brasileiro, nos períodos de Brasil Colônia, Imperial e Republicano, assim como de que forma a imprensa falada e/ou escrita se comportou em meio às relações homoafetivas, seguindo de um breve histórico dos principais movimentos LGBT no Brasil.