Rodas de conversa: em debate a violência sexual contra crianças e adolescentes (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2019)
O artigo problematiza a atuação do Serviço Social diante das situações de violência sexual contra crianças e adolescentes, com ênfase nas ações de prevenção. Resulta de uma pesquisa exploratória e tem como método de análise da realidade o método dialético crítico. Apresenta resultados de um projeto de extensão desenvolvido junto às escolas municipais de um município da fronteira oeste do estado do Rio Grande do Sul, com alunos (as) do 6° ao 9° ano e que tem como objetivo promover a participação ativa de crianças e adolescentes no debate educativo e formativo sobre a temática do abuso e/ou exploração sexual de crianças e adolescentes. Observa-se que é urgente e necessário o debate das diversas formas de violência sexual contra crianças e adolescentes, pois estes relatam exemplos e situações de colegas, e/ou amigos vítimas das mais diversas formas de violência sexual, com destaque para a pornografia infanto-juvenil.