Onde está a anarquia no Livro Didático: Por dentro da História? (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2018)
Sabemos que a educação, seja básica ou superior, não é neutra e busca formar um determinado tipo de mulher e homem; desta forma, há uma seleção cultural do que é ensinado, como é ensinado e o que não é ensino, ou “esquecido”. Por meio deste artigo buscamos analisar a atenção dado aos anarquistas por parte de uma das principais ferramentas de ensino: o livro didático. Salientamos que o livro didático é um dos transmissores e propagadores de narrativa histórica, logo, de formação de concepções, além disso é uma mercadoria e produção cultural de determinada sociedade; dessa maneira é passível de análise. O livro selecionado para a análise foi adotado como ferramenta de ensino oficial pelo espaço educacional formal, o Colégio Estadual Amália Hermano Teixeira, localizado na periferia de Goiânia.