Psicologia clínica e espiritualidade: limites e possibilidade à luz da fenomenologia hermenêutica de Martin Heidegger (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2018)
O estudo tem como objetivo estabelecer um diálogo entre a psicologia e a espiritualidade com base no pensamento do filósofo alemão Martin Heidegger. Para tal recorreremos também a algumas noções fundamentais da fenomenologia proposta por Edmund Husserl. Numa intersecção entre Husserl, Heidegger e Mestre Eckhardt, este último um importante pensador da escolástica medieval e influenciador do pensamento heideggereano. Neste sentido, buscaremos trabalhar uma noção de espiritualidade mais ampla. Através de leituras realizadas pelo Grupo de Estudos, Pesquisa e Produção de Artigos em Psicologia Fenomenológica e Existencial (GEPAFE) da Universidade Federal Fluminense (UFF/Campos), este escrito se propõe a pensar em uma noção de espiritualidade fundamentada na correlação entre homem e mundo, preceito estruturante da fenomenologia através da ideia de intencionalidade.PURL: purl.oclc.org/r.ml/v4n2/a5