A PRIORIZAÇÃO DOS INVESTIMENTOS EM PETRÓLEO E GÁS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2020)
A exploração e produção do petróleo é atividade de grande relevância no cenário mundial e a tomada de decisões na priorização dos investimentos é tarefa chave para o alcance de bons resultados. O objetivo desse trabalho é propor uma metodologia para sistematizar a revisão bibliográfica da literatura relacionada a investimentos na área de petróleo e gás, utilizando as bases de pesquisa Scopus e Scielo. O recorte metodológico empregado indica as principais temáticas abordadas nos 20 artigos apresentados nas bases de dados selecionadas, com destaque para as seguintes temáticas: i) eficiência de recursos; ii) impactos de políticas públicas e iii) oportunidades de negócios. Por fim, conclui-se que as temáticas demonstram as várias possibilidades de ajustes e adequação das estratégias de investimentos, além de contribuir para melhorias nos processos produtivos das organizações.PURL: purl.oclc.org/r.ml/v5n2/a3