O serviço social no CAPS-AD: Fatores associados à interação entre dependência química e o estar em situação de rua (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2020)
Este artigo visa analisar o trabalho do Serviço Social nos Centros de Atenção Psicossocial – Álcool e outras drogas (Caps-AD), destacando o atendimento aos usuários em situação de rua. Para isso, contou com pesquisa bibliográfica relacionada aos termos “situação de rua”, “Caps-AD” e “serviço social na saúde mental”. A análise expressa a complexidade do contexto de vida de pessoas em situação de rua, trazendo repercussões para o tratamento da dependência química, nos Caps-AD. Destaca os desafios do Serviço Social dos Caps-AD no processo de reinserção social dos usuários, intensificados diante de usuários que se encontram em situação de rua. Trabalho que se norteia por ações educativas e socioassistenciais, sinalizando a promoção da intersetorialidade entre políticas públicas como enfrentamento da gravidade social e sanitária apresentadas.