Os desafios do trabalho de assistentes sociais e psicólogas na política de saúde mental, no norte fluminense do estado do Rio de Janeiro – RJ, em tempos de Covid- 19: Reflexões a partir da relatoria de um curso de extensão (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2021)
O presente artigo é fruto de reflexões, estudos e vivências profissionais no âmbito da política de saúde mental, álcool e outras drogas a partir das experiências individuais e profissionais, na universidade e na rede de atenção psicossocial, na atenção aos usuários de drogas. É parte da relatoria do Curso de Extensão: “A Atenção Psicossocial ao usuário de álcool e outras drogas em tempos de Covid -19” do Departamento de Serviço Social da UFF Campos. Teve como procedimentos metodológicos: levantamento bibliográfico, análise documental e observação participante, cartografia. E ousa apresentar como resultado: a invisibilidade do usuário de drogas nas políticas sociais, a pandemia como atenuante da desigualdade social e a importância da reinvenção profissional no contexto da Covid-19.