Apresentação: Covid-19 - implicações para a realidade brasileira (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2021)
O ano de 2020 começou com o mundo sendo surpreendido com um novo vírus, popularmente conhecido como o vírus da Covid-19, com capacidade de rápida proliferação mundial. Em março deste mesmo ano, a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que o mundo enfrentava uma pandemia. Naquele mês, havia 118 mil casos espalhados em 114 países, com 4.291 mortes comprovadamente causadas por este vírus.