Uma trajetória dedicada à pesquisa e ao ensino: uma entrevista com Rosali Fernandez de Souza (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2022)
Rosali Fernandez de Souza é pesquisadora titular do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT), órgão do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI). Em sua trajetória acadêmica, Rosali Fernandez tem uma vasta experiência como pesquisadora e professora no campo da organização e representação do conhecimento, tornando-se referência no ensino e pesquisa sobre classificação no Brasil. A Revista Mundo Livre entrevistou Rosali Fernandez no dia 08 de agosto de 2022, usando uma sala virtual no Google Meet. A pesquisadora foi entrevistada por Amanda dos Santos Coutinho, Pâmela Miranda dos Santos, Thulio Pereira Dias Gomes e Yuri Onishi Banov, todos integrantes da equipe editorial da Revista Mundo Livre. O encontro foi marcado pelo compartilhamento de experiências no ensino e na pesquisa de Rosali e pelo encorajamento aos jovens pesquisadores.