Movimentos sociais, lutas e resistências territoriais contemporâneas na América Latina (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2023)
"Movimentos sociais e resistências na América Latina" é o tema do dossiê coordenado pelos pesquisadores Joana Tereza Vaz de Moura, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), e Joelson Gonçalves Carvalho, da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Os artigos temáticos reunem reflexões que produzem outros olhares sobre as formas de resistência, as ações dos movimentos sociais e as diversas temáticas que perpassam as ações coletivas no mundo contemporâneo.