Decolonizando a Psicologia: discussões sobre a invisibilidade de intelectuais negras(os) e das questões raciais na graduação em Psicologia (Mundo Livre: Revista Multidisciplinar, 2024)
Este artigo é fruto de uma pesquisa de trabalho de conclusão de curso do departamento de psicologia de uma universidade privada no segundo semestre do ano de 2021. Buscou-se com a pesquisa realizar um levantamento sobre a invisibilidade de teóricas(os) negras(os) na psicologia e das questões de raça, bem como tecer reflexões sobre esse apagamento e como isso pode impactar na formação acadêmica dos cursos de graduação em psicologia. O artigo ainda demarca de forma parcial estudos de intelectuais negras/os cuja produção de saber são inseridas no campo da psicologia e da psicanálise. Assim, pretende-se com o estudo evidenciar não somente o apagamento dessas produções, como demonstrar como essas contribuições são valiosas para a decolonização do saber psicológico.