(untitled) (O Cosmopolítico, 2013)
Immanuel Kant foi um dos maiores, senão o mais influente filósofo do iluminismo europeu. É autor de Crítica da Razão Pura, À Paz Perpétua, Crítica da Razão Prática dentre outros. Este último consiste na aplicação de seu pensamento ao domínio da moral. O breve livro Fundamentação da Metafísica dos Costumes é um ensaio simplificado, voltado para o público leigo, dos temas que futuramente Kant desenvolverá com mais complexidade em A Metafísica dos Costumes, situando-nos internamente no conjunto da filosofia kantiana, e externamente, no contexto no qual o livro se insere.