(untitled) (O Cosmopolítico, 2013)
Em 7 de outubro de 2011, os Estados Unidos deram início à iniciativa militar da "Guerra do Terror" - também conhecida como Doutrina Bush - pautada pelo discurso antiterrorista que tomou forma após o ataque às Torres Gêmeas em 11 de setembro do mesmo ano. Capitalisado pelos meios de comunicação, que aproximam os significados do termo "terrorismo" com os do "fundamentalismo islâmico", este discurso teve como finalidade garantir legitimidade interna e externa para as invasões militares que se dariam a seguir: no Iraque e no Afeganistão.