(untitled) (O Cosmopolítico, 2014)
Este artigo terá como objetivo explorar a articulação das novas tecnologias de informação na nova realidade geopolítica mundial, observando como o Brasil pode se utilizar dessa dinâmica em sua política externa. Para tanto, tais análises serão feitas a partir das teorias das Relações Internacionais, entre as quais figuram autores da corrente realista moderna como Hans Morgenthau e da corrente neoliberalista como Joseph Nye, assim como outros autores das Ciências Sociais, tais como Castells, Arquilla e Rondfeldt. Para reunir informações acerca do tema discutido, optou-se por uma pesquisa bibliográfica, abarcando algumas das principais obras sobre o tema. [...]