(untitled) (O Cosmopolítico, 2014)
A contagem dos anos é determinada pelo movimento relativo da Terra em torno do Sol, sendo uma volta completa 365 dias e seis horas. A soma destas horas extras ao fim de quatro anos resulta na adição de mais um dia ao ano- chamado ‘bissexto’. Porém, fevereiro de 1916 não traz consigo apenas a adição de um dia, segundo as regras do calendário gregoriano, como também o início da batalha de maior número de baixas da Grande Guerra- A Batalha de Verdun, cujo início se deu em 21 de fevereiro do referido ano. Àquele que se disponha, contudo, a observar as raízes desta batalha será levado a escavar quase meio século antes da primeira ordem de ataque, em direção a outro combate entre, praticamente, os mesmos beligerantes - A Guerra Franco-Prussiana, de 1870.