(untitled) (O Cosmopolítico, 2015)
A tragédia da política não pode ser apartada do mundo dos homens. Designamos como tragédia da política a “tragédia da ação”, a qual o filósofo Eduardo Rinesi (2009) considera à circunstância de que as capacidades desse ator político encontram-se sempre num conflito, de resultado incerto, com o que a história apresenta de contingente e de imprevisível. O pensamento trágico, que possui o conflito como matéria, é o tema do pensamento político de Maquiavel e Shakespeare. Buscaremos analisar a forma como os dois autores percebem os governantes em momentos de crise e de tentativa de manutenção de poder a partir [...].