(untitled) (O Cosmopolítico, 2017)
Este artigo tem como objetivo identificar como foi construído o conceito de América do Sul. Nessa perspectiva, busca analisar, pela ótica da política externa brasileira, a questão identitária regional de alguns estudiosos no campo das relações internacionais, principalmente Amado Cervo e Celso Amorim, na Inserção Internacional dos países Sul-americanos. A partir disso, apresenta a característica política da criação e reafirmação do conceito nas relações internacionais e a importância do desenvolvimento e aplicação prática na política internacional.