(untitled) (O Cosmopolítico, 2017)
Este trabalho busca explicar os diferentes níveis de violência nos processos de transição ocorridos durante a chamada Primavera Árabe, com base em um estudo de caso comparativo entre Líbia, Tunísia e Egito. Os dados utilizados são dos índices do Polity IV. Constata-se que a Líbia teve um processo de queda da autocracia mais violento em relação aos seus vizinhos pela inflexibilidade de seu governo em promover reformas liberalizantes, ao contrário de Tunísia e Egito, que em maior ou menor escala, fizeram tais reformas.