(untitled) (O Cosmopolítico, 2017)
O presente estudo apresenta a correlação entre vida em sociedade e sociedade de riscos. Tal panorama evidencia um paradigma da vida em sociedade. Este artigo, objetiva apresentar os Núcleos Comunitários de Defesa Civil (NUDECs) como resposta para este paradigma. Para tal, apresentará e analisará criticamente os NUDEC’s de seis municípios do Rio de Janeiro, localizados na Regional de Defesa Civil (REDEC) Metropolitana.