(untitled) (O Cosmopolítico, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar e fundamentar as bases que levaram à eclosão da Revolução Russa de 1917, que alterou todo o cenário das relações internacionais no século XX. Desta forma, ao reconstruir a trajetória do socialismo soviético, nos deparamos com uma série de motivos favoráveis a queda do czarismo na Rússia, dentre os quais se destacam o atraso politico, econômico e social. A partir disso, com o crescimento de diversos grupos socialistas de oposição ao governo, que defendiam a luta de classes através de manifestações e greves gerais, e o agravamento das condições internas após a entrada da Rússia na Primeira Guerra Mundial, tem fim o Império Russo.