(untitled) (O Cosmopolítico, 2018)
Les populations indigènes d’Amérique latine, souffrant du manque de représentativité dans leurs pays respectifs, luttent quotidiennement pour la reconnaissance de leurs droits. Cependant, lorsque certaines luttes sont marginalisées et sont concentrées dans les sphères locales ou nationales, d’autres parviennent à constituer un véritable mouvement transnational. Grâce à l’aide d’organisations internationales, d’acteurs extérieurs ou de mouvements internationalisés, certains mouvements réussissent à se hisser sur la scène internationale. Ainsi, les populations indigènes surmontent leurs manque de ressource pour faire évoluer les politiques publiques.