(untitled) (O Cosmopolítico, 2018)
O presente trabalho propõe apresentar, através de abordagem teórica e histórica, estudos acerca das questões de sexualidade e especialmente de gênero no que diz respeito aos movimentos feministas, tanto no Norte quanto no Sul Global, utilizando-se da perspectiva pós-colonial para apontar gênero e sexualidade como alvos de uma matriz de poder sociocultural que se sustenta sob as colonialidades. Neste sentido, busca-se apresentar de forma geral diversas abordagens acerca das questões de gênero e sexualidade num plano cronológico e entendido em vários campos teóricos científicos.