(untitled) (O Cosmopolítico, 2019)
A Turquia investe cada vez mais nos laços com países de maioria muçulmana de onde tem surgido muitos grupos radicais avessos ao ocidentalismo, ora apoiando o governo, ora apoiando grupos insurgentes – porém não grupos radicais, considerados terroristas como o Estado Islâmico-, mas demarcada pelo protagonismo na ajuda humanitária a esses países. A aproximação por meio de ajuda humanitária contém interesse políticos e estratégicos, seja em relação a economia, seja para sua projeção geopolítica como ator regional e internacional, como acontece sempre devido aos interesses dos países nas relações internacionais. Alguns pontos serão tocados nesse texto, que está longe de esgotar a importância desse país no jogo internacional e sua atuação para continuar neste.