(untitled) (O Cosmopolítico, 2019)
A presente análise tem por objetivo identificar os elementos da crescente rivalidade entre Arábia Saudita e Irã que, desde 2011, tem se tornado central para a estabilidade do Oriente Médio, em um cenário onde ambas potências regionais buscam a hegemonia no Golfo. O trabalho divide-se em três distintas etapas: a tentativa de identificar os elementos que dão origem a esta relação hostil entre os atores, após a Revolução Iraniana em 1979; identificar a atuação e as perspectivas de ambos no contexto da Primavera Árabe, bem como as ações empreendidas por estes; e por fim, analisar os casos do Bahrein [...].