(untitled) (O Cosmopolítico, 2019)
O presente artigo busca analisar os caminhos tomados pela política externa brasileira entre o período imediatamente anterior à entrada do Brasil na 2a Guerra Mundial e a consolidação da nova estrutura do Sistema Internacional do pós-guerra, já em meio à Guerra Fria. Será dada atenção especial à transição e enfraquecimento do poder de barganha da diplomacia brasileira frente a Washington em resposta às transformações sofridas pela estrutura do sistema. Portanto, em uma chave de interpretação neorealista, revela-se um dilema vivido pelo país sul-americano no qual a sua localização, posicionamento estratégico, bem como fatores ideológicos ligados à potência hemisférica apresentam-se como[...].