(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
Os movimentos sufragistas que ocorreram no Reino Unido e nos Estados Unidos se mostram diferentes em suas atuações. Pois, enquanto que no Reino Unido houve uma divisão do movimento sufragista entre suffragists e suffragettes, onde um utilizava métodos mais pacífico, enquanto o outro utilizava da violência para atingir seus objetivos, nos EUA, as táticas utilizadas eram mais de resistência e não de violência propriamente dita. Independente das estratégias, o objetivo era o mesmo, conseguir o voto. Apesar disso, os métodos utilizados pelas sufragistas tiveram impacto direto em cada sociedade, pois até antes do sufrágio, a mulher era vista como um ser delicado, passando a ser taxada de criminosa por lutarem pelos seus direitos.