(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
O movimento pelo sufrágio feminino conquistou mais do que necessariamente o direito de exercer o voto. No espectro da essência humana, consolidou a ideia de que mulheres são cidadãs. O presente artigo trabalha, principalmente, com conceitos teóricos oriundos dos pensamentos marxistas e do feminista das primeira e segunda ondas, de forma a compreender o que de fato foi a experiência feminina sob o Comunismo e como a participação política das mulheres russas modificou-se desde a redemocratização.