(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
Este artigo tem por objetivo analisar as contribuições das políticas sociais de três países emergentes do sul global, que compõem os BRICS, para o desenvolvimento econômico e social dos mesmos. Para tanto, a metodologia utilizada consiste em pesquisa documental e bibliográfica, com utilização de sites de internet, livros, artigos e teses. Através de um estudo comparativo dos sistemas de proteção social em ascensão no Brasil, Índia e África do Sul, discutir-se-ão as políticas públicas de cada país, utilizando como estudos de caso o programa Bolsa Família, do Brasil, a Garantia de Emprego Rural Mahatma Ghandi (MGNREGA), da Índia, e [...].